Maison dite Ça m'va, 4 rue des Ponts

des Ponts

Aucune construction ne figure à cet endroit sur le plan cadastral de 1834. La maison a dû être construite au début du 20e siècle. Elle porte, inscrite au-dessus de la porte, l'appellation "CA M'VA".

La maison est un exemple de construction en simple rez-de-chaussée, fréquente dans la région. Située en retrait par rapport à la voie, derrière un petit jardin et un muret, elle présente trois ouvertures en façade. Le décor est créé par une différence d'enduit et de couleur entre le solin, le reste de l'élévation et les encadrements des ouvertures.

TypologiesMaison indépendante, Maison en simple rez-de-chaussée