Maison, 88-90 rue du Faubourg-Bizienne

• Adresse 88-90 rue du Faubourg-Bizienne

Sur le cadastre napoléonien de 1819 cet ensemble forme deux logements.

• Principale : 19e siècle

L'enduit de couverture ne permet pas d'apercevoir le matériau de construction. Les chaînages d'angles et les encadrements sont mis en œuvre à l'aide de granite taillé. L'ensemble s'élève sur trois niveaux (rez-de-chaussée, étage carré, étage de comble) sous toiture d'ardoise à deux pans. La tuile souligne le faîtage. Les pignons découverts à épaulement sont appareillés en granite taillé. La façade ordonnancée est perturbée par la reprise des ouvertures du rez-de-chaussée. Chaque logement est accessible par une porte accostée d'une baie. Deux fenêtres rectangulaires éclairent le premier étage. Elles sont surmontées de lucarnes à épaulements et boules sommitales qui interrompent la corniche sculptée en quart de rond.

ardoise, tuile