Maison - 2 rue des Lavandières, Saint-Jean-sur-Erve

• Adresse 2 rue des Lavandières

La maison a vraisemblablement été construite en 1866, à un emplacement auparavant inondé par le canal d'alimentation du Moulin-Neuf. L'enduit de la façade a été refait dans les années 1930 ou 1950.

• 1866, daté par source

La maison est construite en moellons enduits. Elle occupe une parcelle triangulaire formée par rencontre de la rue des lavandières et du canal d'alimentation du moulin neuf. Son angle aigu est occupé par un escalier droit extérieur qui conduit au 1er étage, le seul à être habitable. Le rez-de-chaussée sert de cave. Les baies sont en calcaire marbrier taillé. La maison appartient au type IV.

• moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
    • escalier de distribution extérieur : escalier droit