Maison - 11 rue Jouvence, Saint-Jean-sur-Erve

• Adresse 11 rue Jouvence
  • Cadastre 1996 AB 94

La maison a été construite en 1865 au même moment que sa voisine du 9, rue de Jouvence. Sa façade a été entièrement remaniée sans doute dans les années 1960.

• 1865, porte la date

Les ouvertures sont surmontées de faux linteaux en pierre et le soubassement est souligné par un faux appareil. La corniche a été peinte en rouge pour imiter la brique. La maison appartient au type IV.

• moellon sans chaîne en pierre de taille crépi
  • Typologies
    la typologie des maisons est établie en fonction de l'importance des remaniements entrepris après l'établissement du cadastre en 1842: type I: maison conservée dans son aspect antérieur à 1842 type II: maison remaniée en façade (la morphologie ancienne est conservée) type III: maison complètement remaniée ou reconstruite au même emplacement type IV: maison construite ex nihilo après le premier cadastre