Maison, 1 impasse Pelletier

Parties constituantes non étudiéesjardin
Lieu-dit : Bourg, Audairie (l')
Adresse : 1 impasse
Pelletier

Cette maison a probablement été construite dans l'Entre-deux-guerres (1939 selon le propriétaire actuel).

La maison est caractéristique des petites habitations des années 1920-1930, avec un emprunt à l'architecture de villégiature, celle des villas de bord de mer, en particulier au type chalet. Située en retrait par rapport à la voie, elle comprend un soubassement et un rez-de-chaussée surélevé, sous un toit à débordement. La façade présente trois baies au rez-de-chaussée. Elle s'organise symétriquement autour de la porte centrale et de la partie de façade en pignon qui la surmonte. Ce pignon est agrémenté d'une ferme de charpente apparente. Les encadrements des ouvertures sont saillants.

Étagesétage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
Couverturestoit à longs pans pignon