Logement du Pavillon de Fay

• Commune Terrehault
  • Lieu-dit le Pavillon de Fay
    logement
    de garde forestier
    remise

Ancien site seigneurial (parcelles nommées "la motte") rattaché anciennement au domaine du château de la Davière à Courcemont dont il dépend encore, avec les bois, tout au long du XIXe siècle, le moulin de Fay est détruit dans le 4e quart du XXe siècle. Le Pavillon de Fay est construit après 1835, sans doute dans la 2e moitié du XIXe siècle, à l'entrée du chemin d'accès au Moulin de Fay.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Le bâtiment comprend un petit logement construit en pan-de-bois hourdé de briques enduites et des remises en pan-de-bois essenté de planches dont la peinture imite le pan-de-bois.

• essentage de planches
    • pan de bois