Hôtel, 42 rue du Jeu-de-Paume, Laval

Parties constituantes non étudiéescour, jardin, serre
Dénominationshôtel
AdresseCommune : Laval
Jeu-de-Paume

Hôtel particulier construit dans la seconde moitié du XVIIIe siècle. La serre (?) sur l'élévation postérieure du logis est de la deuxième moitié du XIXe siècle. L'hôtel avait été acquis par la famille Paillard Ducléré, maître de forges à Port-Brillet, le 19 mai 1798. En 1910, il semble appartenir à Monsieur Poirier.

Principale : 2e moitié 19e siècle

Une marquise (XIXe siècle) protège deux portes d'entrées identiques. La serre serait dotée d'une verrière Art nouveau réalisée au début du XXe siècle par le peintre-verrier Auguste Alleaume pour monsieur Poirier.

Murspierre
Étagessous-sol, 1 étage carré, étage de comble