• Commune Luché-Pringé
  • Lieu-dit Pringé
  • Adresse rue de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice les fonts baptismaux sont placés dans la partie occidentale de la nef

Les fonts baptismaux d'une forme datent très certainement du XVIIIe où du XIXe siècle. Ils sont mentionnés dans cette église en 1902 (Plan de l'inventaire).

Fonts baptismaux en marbre noir constitués d'une cuve ovale posée sur un pied en balustre. La cuve est percée de quatre cuvettes, deux rondes et deux carrées, plus petites. Le couvercle en bois est de forme ovale. Les fonts sont scellés au sol avec du ciment.

marbrerie
    • pied
    • marbre, monochrome

h = 110 ; l = 100 ; pr = 77

• œuvre complétée
  • Précision état de conservation

Les fonts portent des traces de nombreux petits chocs. Le marbre est fissuré et blanchi. Le couvercle en bois brut a été ajouté.