Ferme des Perrières

• Commune Aubigné-Racan
  • Lieu-dit les Perrières

Le même plan masse figure sur un plan terrier de la fin du XVIIIe s. comme appartenant au sieur Martineau. Les bâtiments actuels ont été modernisés au XIXe siècle. Une petite écurie fut construite en 1897. La chambre à feu avec la cheminée peut être de la fin du XVIIIe siècle.

• 1897, daté par tradition orale

La maison est placée au-dessus des autres bâtiments de dépendances. La cour en pente permet de surélever légèrement la maison qui est composée de deux salles à cheminée avec une dépendance accolée contre la façade postérieure aménagée aujourd'hui, en nouvelle chambre. La maison est couverte en tuile plate et les dépendances en ardoise.

tuile plate, ardoise
    rez-de-chaussée