• inventaire topographique
Ensemble du décor du chœur - Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste, Saint-Jean-sur-Erve, Église paroissiale Saint-Jean-Baptiste de Saint-Jean-sur-Erve

• Adresse place de l' Église
  • Emplacement dans l'édifice chœur
    du décor du choeur
    statue, lambris de demi-revêtement

Le dossier ensemble concerne le réaménagement du chœur exécuté après la restauration architecturale du chœur en 1914. Il s'agit du remploi d'éléments décoratifs sculptés et du tableau d'un ancien retable datant de la fin du XVIIe ou du début du XVIIIe siècle introduits dans une décoration simple faite d'un lambris de demi-revêtement, de deux niches accostant le retable et abritant une statue en plâtre d'une Vierge à l'Enfant et une de saint Jean-Baptiste. Auguste Alleaume réalisa en 1914 les deux verrières placées dans le mur sud.

Dimensions non prises