Ensemble de 4 verrières décoratives (baies 5 à 8) - Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption, Commer, Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption - rue des Tisserands, Commer

• Commune Commer
  • Adresse rue des Tisserands
  • Emplacement dans l'édifice Baies 5 à 8: situées dans le chœur.

Bien que ni signées, ni datées, les verrières peuvent être attribuées au peintre-verrier lavallois Auguste Alleaume. D'après le registre de caisse de l'atelier, elles ont été réalisée en 1902-1903 comme l'ensemble des verrières exécutées par l'artiste dans cette église.

Chacune des 4 baies est couverte d'un arc brisé et est dotée de 7 barlotières.

• verre transparent, grisaille sur verre

h = 525 ; la = 90

• ornement à forme végétale: rinceau, feuille
    • ornement à forme géométrique
    • M.A.
  • Précision représentations

Les verrières sont ornées de rinceaux et de feuilles traités en grisaille, délimités par un réseau coloré de quadrilobes, de losanges et de demi-cercles. Au centre des quadrilobes des baies 5 et 6 s'inscrivent les lettres MARIA superposées.