Ensemble de 2 verrières - Chapelle funéraire de la famille des Valettes, Alexain, Chapelle funéraire de la famille des Valettes - rue de la Mairie, Alexain

• Commune Alexain
  • Adresse rue de la Mairie
  • Emplacement dans l'édifice Baies 1 et 2.

Bien que ni signée, ni datée, la verrière subsistante peut être attribuée au peintre-verrier lavallois Auguste Alleaume qui, d'après le registre de caisse, a reçu 90,75 francs de M. des Valettes en novembre 1896. La baie 1, détruite, avait été réalisée par le même artiste.

Les 2 baies sont couvertes d'un linteau. La verrière subsistante est constituée d'un panneau unique.

• verre transparent, grisaille sur verre

• ornement à forme végétale
    • ornement à forme géométrique
  • Précision représentations

La verrière subsistante est ornée de 3 cercles superposés dans chacun desquels sont inscrits une croix pattée et des feuilles stylisées.

• œuvre détruite

Seule la baie 2 subsiste. La baie 1 a été détruite.