Ensemble de 2 statues : Vierge de l'Immaculée Conception et Saint Jean-Baptiste

• Commune La Chapelle-aux-Choux
  • Lieu-dit Village

De mêmes dimensions, les deux statues en terre cuite polychrome représentant la Vierge de l'Immaculée Conception et saint Jean-Baptiste présentent beaucoup d'affinités stylistiques, notamment dans le traitement des visages, aux traits particulièrement prononcés et dans le rendu des drapés, agités et soulignant la morphologie des corps, au point d'évoquer le même sculpteur. Il s'agit très certainement d'un sculpteur manceau actif au début du XVIIIe siècle. Les deux statues pourraient provenir du décor de l'ancien retable du choeur, aujourd'hui disparu.

Voir les sous-dossiers.