Écart de l'Aitre Chotard

• Commune Chenu
  • Lieu-dit l' Aitre Chotard
  • Cadastre 1812 B1 1, 3  ; 1812 B2 677  ; 1845 B1 241  ; 1845 B2 242-423  ; 1947 B1 2  ; 1947 B1 203 à 206  ; 2008 B1 497  ; 2008 B2 203-559
    maison, grange

Ce hameau s'est considérablement développé entre 1812 et 1845 à la limite des communes de Chenu et de La Bruère. Il est constitué de maisons d'habitation accompagnées de dépendances modestes. Seules trois entités ont été retenues. La première qui se compose d'une maison avec dépendances sous un même toit pourrait dater du XVIIIe siècle, la deuxième qui se compose d'une maison parallèle à la rue construite entre 1812 et 1845 et enrichie d'une grange à la fin du XIXe siècle, et enfin la troisième qui fut construite à la fin du XIXe siècle.

remanié, état moyen