• inventaire topographique
Ciboire n° 3 - Église paroissiale et prieurale Notre-Dame, Saulges, Église paroissiale et prieurale Notre-Dame de Saulges

• Adresse place Jacques-Favrot

Le ciboire a été fabriqué par l'orfèvre parisien Jacques-Alexandre Basnier entre 1826 et 1838. Il pourrait s'agir du ciboire acheté par la fabrique en 1826.

Le ciboire est constitué d'une coupe aplatie à couvercle bombé en doucine surmonté d'une croix, vissée sur une tige à nœud piriforme et à bague, elle-même vissée sur un pied circulaire bombé. La croix soudée au couvercle a été fondue.

orfèvrerie
    • argent, doré, repoussé, fondu