Chapelle funéraire de la famille Boutet

Dossier IA85001969 inclus dans Cimetière de Sainte-Radégonde-des-Noyers réalisé en 2017

Dénominationschapelle funéraire
Adresse : rue, du Têteau, n° 1 du schéma du cimetière

Chapelle funéraire de la famille Boutet, soit : Pascal Boutet, né le 25 mai 1888, décédé le 20 septembre 1909 ; Pascal Boutet, né en 1844, décédé le 18 mars 1911 ; Flavie Plaire, née le 5 octobre 1859, décédée le 21 septembre 1929. La chapelle a dû être construite au moment du décès de cette dernière, en tout cas après l'ouverture du cimetière en 1920, à moins qu'elle n'ait été transférée depuis l'ancien cimetière de la place de l'église. La porte en ferronnerie présente la marque de C. Petraud, serrurier à Triaize, en Vendée.

Auteur(s)Auteur : Petraud C.
Petraud C.

Serrurier à Triaize, en Vendée, au début du 20e siècle.

serrurier signature

Chapelle funéraire en pierre de taille, de style néo-gothique : colonnettes d'angles, porte à tympan en arc brisé, pinacles, baies en arc brisé sur les côtés. Le tympan est orné d'une couronne mortuaire.

métal
Représentationscouronne mortuaire