Cache-pot et porte-cache-pot : Flamant rose et papillons, Hôtel de VIlle, Hôtel Dumaine, puis hôtel de ville, rue de l' Hôtel-de-Ville

• Adresse rue de l' Hôtel-de-Ville
    cache-pot, porte-cache-pot
    • Flamant rose et papillons

Ce cache-pot et son support sont signés par Delphin Massier (1836-1907), céramiste à Vallauris. Ils ne sont pas datés mais correspondent à une production de l'artiste de la fin du XIXe siècle et des premières années du XXe. Ces objets proviennent du legs fait à la Ville par Julien David, décédé le 5 juin 1908 ; ils sont répertoriés dans l'inventaire du mobilier de sa maison, le 10 août 1908, et dans l'inventaire des objets réservés par la Ville lors de la vente du mobilier.

céramique
    • fonctions combinées
    • faïence fine, tourné, modelé, glaçure, décor en ronde bosse, décor en relief

h = 158 ; d = 40. Hauteur de l'ensemble, diamètre du pied du porte-cache-pot.

• flamant, papillon, rose, roseau
    • signature, peint
  • Précision inscriptions

Signature et insription sous les pieds du cache-pot et du porte-cache-pot : Delphin Massier Vallauris AM.

Le cache-pot est légèrement félé.